富良野市場★ゴロッと!骨付きチキンのスープカレー&厚切り豚バラのポークカレー | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

金曜日はカレー曜日
金曜日はカレーの日\(^o^)/
先週もストックのレトルトです(^^;

富良野市場 

 

 

ゴロッと

玉ねぎと

骨付きチキンの

スープカレー

 

 

骨付き鶏肉とまるごとの国産玉ねぎ一個使用

封を開けずにこのまま立ててレンチン

 

ご飯は通常の半分くらい

具だくさんでルーもたっぷりで(^^;

サラッとしてますね スープカレーですからね

けっこうスパイシー、ピリッと旨し

 

ゴロッとチキン

ゴロッと人参

 

ゴロッと玉ねぎ

ゴロッとじゃがいも

 

 

もう1品

この週も頭が2つ(笑

 

ゴロッと

じゃがいもと

厚切り豚バラの

ポークカレー

 

 

北海道産じゃがいもまるごと使用

こちらも同じくレンチン

 

ご飯は同じく半量、合わせて1人前

ご飯1つにおかず(ルー)2つ

家では頭大盛がスタンダード

外食ではルー1つでご飯大盛が基本です(爆

ドロッとしてます

あまり辛さはないですね

濃厚で美味いね〜♪

 

ゴロッとじゃがいも

厚切り豚バラ

 

 

ハーフライスWカレーwww

北の恵みに感謝ですm(__)m

ご飯1つを2分割、おかず(ルー)は2つ

家では頭大盛がスタンダード

外食ではルー1つに

ご飯大盛でいいんです(爆

牛丼の大盛もご飯だけ増量がいいのに
変に気を利かせて?全体を多くして…
肉と米のバランスよりもチープ感が好きなのに