体調も戻りつつ、、
家でゆっくり暖まりますかねぇだった先週の話
黒千代香♪ 冬の必需品\(^o^)/
このあと、、底が濡れていたのかひび割れて漏れが(T_T)
芋焼酎の前割り(前日に水で割ったもの)
直火で燗にします~♪
自家製おから なんか居酒屋ちっくなネーミングw
軽くつまみましょう~
粕汁
かなり具沢山にしたんですが、鍋が大き過ぎた(^^;
メイン
ヒロベーコンのルッコラサラダ
ヒロさんにいただいたベーコン
人参やキノコと炒めて、葉っぱにオン!ルッコラが安かったので
~~~
いただいて即のヒロベーコンは、
スライスして炙って、白ねぎや貝割れと食しました~
めちゃ旨旨でした!
回想の中の回想シーン終了(--;
~~~
粕汁の翌日には、、
ヒロベーコンの炊き込みご飯
しめじも入れて
薄口で和風に仕上げてみました~
おかず無しでも全然OKですね!