魚、さかな、サカナ、、肴(^^;
ちゃぶ台@北千住
懐かしの by 大阪、米・よろしく千萬あるべし♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/22/team2000-osaka2012/24/4e/j/o0640048012842163767.jpg?caw=800)
鮪ネギマ串~ マは鮪のマ(^^)/
ん!? なんやっコレ、、ルイベちゃう、ヒージャちゃうwww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/22/team2000-osaka2012/ee/c9/j/o0640048012842163910.jpg?caw=800)
出汁&ネギに in するらしい(^^)v
で、ネギマ鍋~ 今宵はネギマ祭www
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/22/team2000-osaka2012/ee/58/j/o0640048012842164044.jpg?caw=800)
マグロはサッとでもイケる~
ネギ煮える待ち、骨酒♪その日の海の白身魚で~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/22/team2000-osaka2012/98/9e/j/o0640048012842164185.jpg?caw=800)
一般的なネギマ鍋は甘辛醤油だが、ココは白味噌 w/ニンニク&生姜
あとは、ゆるりと、、芋ロック♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/22/team2000-osaka2012/b1/e6/j/o0640048012842173065.jpg?caw=800)
念のため、、
ネギマ串のネギが黒いと申される方へ
これくらい焼いた方が柔らかくなり
甘味が出て、旨さマシマシらしい~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/22/team2000-osaka2012/25/2e/j/o0640048012842173201.jpg?caw=800)
裏側は見た目はいい感じwww
ホンマに苦味もなく、柔らか旨し~
Android携帯からの投稿