冷やし中華始めましたっ!
ねらい
☆自己成長の自覚を育む
めあて
・自分で料理をしてみよう!
・苦手な野菜に挑戦してみよう!
皆さん!夏といえば、、、?
冷やし中華ですよね
ということで、hanaのお部屋にオープンキッチンが登場っ
冷やし中華を作っていきますよ~
トマト・きゅうりチーム
↓
綺麗に洗ってから、切っていきます
コツをつかんで、とても上手に切ってくれました!
たまごチーム
↓
卵を割って、といて、フライパンで焼きます
殻が入ってしまったとしても、取ればいい
焦げてしまっても、上手に出来なくても、大丈夫です!
今回は、失敗しても大丈夫!!を合言葉にみんなで頑張りました
ハム・カニカマチーム
↓
ほそーく、綺麗に裂きました
そして完成したものが、こちらっ
↓
おおおお~!
とても上手に出来ました!!!
みんなで頑張って作ったので、苦手な野菜にもチャレンジ
「きゅうりやだ~トマト苦手、、、」
というお友達も、1口挑戦しました!!!
みんな!えらかったです