冷やし中華始めましたっ!

 

ねらい

☆自己成長の自覚を育む

めあて

・自分で料理をしてみよう!

・苦手な野菜に挑戦してみよう!

 

 

皆さん!夏といえば、、、?

冷やし中華ですよね爆  笑アップ

 

 

ということで、hanaのお部屋にオープンキッチンが登場っチョキ

 

 

冷やし中華を作っていきますよ~びっくりマーク

 

 

トマト・きゅうりチーム

    ↓

 

 

綺麗に洗ってから、切っていきますナイフとフォーク

 

コツをつかんで、とても上手に切ってくれました!

 

 

 

たまごチーム

  ↓

 

 

卵を割って、といて、フライパンで焼きます!!

 

殻が入ってしまったとしても、取ればいい二重丸

焦げてしまっても、上手に出来なくても、大丈夫です!

 

 

今回は、失敗しても大丈夫!!を合言葉にみんなで頑張りました炎

 

 

 

ハム・カニカマチーム

  ↓

 

ほそーく、綺麗に裂きましたパー

 

 

そして完成したものが、こちらっ爆  笑

  ↓

 

 

おおおお~!

とても上手に出来ました!!!拍手

 

 

 
 

 

みんなで頑張って作ったので、苦手な野菜にもチャレンジ炎

 

「きゅうりやだ~トマト苦手、、、ぐすん

 

というお友達も、1口挑戦しました!!!

 

 

みんな!えらかったですおねがいガーベラ