COZYパッド【ゆかりと胡瓜の塩昆布和え】 | 埼玉発!人財発掘コミュニティカフェ《トモソダチcafé COZY》

埼玉発!人財発掘コミュニティカフェ《トモソダチcafé COZY》

地域で共に学び 共に成長
朝霞台駅徒歩5分 朝霞産業文化センター1F

COZYパッド【ゆかりと胡瓜の塩昆布和え】
{97DC4851-7E1F-47B7-A0BA-265F05283A10}


材料
きゅうり 大葉 塩昆布 塩


作り方
❶下ごしらえ
   きゅうりを好みの大きさにカットし
   塩もみして余分な水分を切る

   大葉を好みの大きさに
   手でちぎる
 (今回は乾燥ハーブを使用)
❷ きゅうり 大葉 塩昆布を混ぜ
    きゅうりに味が馴染んだら出来上がり♪

5分足らずで出来ちゃう
簡単1品です(*^^*)p

ちょっとした
箸休めに 最適です◎


#healthyfood #okazu #wasyoku #カフェレシピ #埼玉カフェ #常備菜レシピ #きゅうり #塩こんぶ #簡単レシピ #japanesefood #japanesecafe #朝霞市 #トモソダチcaféCOZY #cozyは居心地がいいとかくつろぐとかの意味らしい #COZYパッド