COZYパッド【ゆかりと胡瓜の塩昆布和え】
材料
きゅうり 大葉 塩昆布 塩
作り方
❶下ごしらえ
きゅうりを好みの大きさにカットし
塩もみして余分な水分を切る
大葉を好みの大きさに
手でちぎる
(今回は乾燥ハーブを使用)
❷ きゅうり 大葉 塩昆布を混ぜ
きゅうりに味が馴染んだら出来上がり♪
5分足らずで出来ちゃう
簡単1品です(*^^*)p
ちょっとした
箸休めに 最適です◎
#healthyfood #okazu #wasyoku #カフェレシピ #埼玉カフェ #常備菜レシピ #きゅうり #塩こんぶ #簡単レシピ #japanesefood #japanesecafe #朝霞市 #トモソダチcaféCOZY #cozyは居心地がいいとかくつろぐとかの意味らしい #COZYパッド