東横インソウル永登浦


朝食がよかったです!!




東横インには珍しく、2階が食堂になってます。





たくさんは食べられない、けど味見はしてみたい😋という取り方をいつもしてしまう私ですが🤭



この日はしっかり取ってます下矢印



↑雑穀米がまず嬉しいチョキ





このオデン入りトッポギがおいしくてラブ






「厨房でちゃんと作りました」感がイイ〜ルンルン

おかわりしたくなっちゃう。





スープは具沢山で、なんと牛肉🥩も入ってる!!

優しい味で朝にいいわ〜




少なくなったものを補充したり、汚れたらすぐキレイにしてくれたりと、スタッフのアジュンマの目が👀行き届いてました拍手




シリアルやヨーグルトもありますが、ここにコーン🌽が並んでいたのが謎でした🤔

トッピングに??





次の日のスープも具沢山でしたが、タッケジョン的な感じで、鶏肉とお野菜でややピリ辛‼️



炒め物もナムルも、調理されたおかずチョキ

おかゆも美味しい。


オモニの手作り感‼️

こういうのが本当に嬉しいニコニコ飛び出すハート




スープの入った寸胴を覗いてたら、スタッフのアジュンマが

「マシッソヨ」と自信ありげでしたグッ

この人が作ったのかも指差しと思ったり〜




きっとこのホテルは、調理担当の人の腕が💪イイのねちゅー





日本の東横インは、業務用の大袋かな…的なモノが多い感じですが、、

6時半〜とか早い時間から出してるので大変ですよね。





韓国の東横イン、頑張ってるな〜と思います。

ありがたいです照れ





次行く時も

オモニの手作りおかず

あって欲しいな〜

デレデレ