東横インソウル永登浦
の朝食がよかったです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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東横インには珍しく、2階が食堂になってます。
たくさんは食べられない、けど味見はしてみたい😋という取り方をいつもしてしまう私ですが🤭
この日はしっかり取ってます
↑雑穀米がまず嬉しい
このオデン入りトッポギがおいしくて
「厨房でちゃんと作りました」感がイイ〜
おかわりしたくなっちゃう。
スープは具沢山で、なんと牛肉🥩も入ってる
優しい味で朝にいいわ〜
少なくなったものを補充したり、汚れたらすぐキレイにしてくれたりと、スタッフのアジュンマの目が👀行き届いてました
シリアルやヨーグルトもありますが、ここにコーン🌽が並んでいたのが謎でした🤔
トッピングに??
次の日のスープも具沢山でしたが、タッケジョン的な感じで、鶏肉とお野菜でややピリ辛‼️
炒め物もナムルも、調理されたおかず
おかゆも美味しい。
オモニの手作り感‼️
こういうのが本当に嬉しい
スープの入った寸胴を覗いてたら、スタッフのアジュンマが
「マシッソヨ」と自信ありげでした
この人が作ったのかもと思ったり〜
きっとこのホテルは、調理担当の人の腕が💪イイのね
日本の東横インは、業務用の大袋かな…的なモノが多い感じですが、、
6時半〜とか早い時間から出してるので大変ですよね。
韓国の東横イン、頑張ってるな〜と思います。
ありがたいです
次行く時も
オモニの手作りおかず
あって欲しいな〜