なんとか鹿児島から無事に帰ってきた先生。
しかし帰りが遅かったのと、今日も1限
講義で「授業の準備が出来ていない~」
かなり朝早くに出て行ったので、本当に
帰ってきたのか夢現でございます(ヒドイ)

しかし、どうやら先生はちゃんと帰って
きたようです。(当たり前)なぜなら・・・
そこに、ちゃんとお土産があったから。

そんなわけで、今回ご紹介するのは
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唐芋菓子専門店 フェスティバロ
唐芋レアケーキ ラブリー


なんとも名前が可愛いですね。
しかもデビュー25周年という相当
昔から愛され続けていた商品ですよ!
 
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ちなみに、前回買って来てくれた
焼きからいもシリーズ
も大元は
フェスティバルパロさんになります。
確かに、どことなーく似てるかな?

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1つとりだしてみました。
上から見るとわかり辛かったですが
プチケーキサイズくらいの大きさは
あります。スプーンで食べるのが
ポイントだそうですよ。お上品にね。

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そんなわけで、いただきまーす。
おぉ!なめらかでクリーミーな
舌触り。そして・・・甘くない!

こういうのは洋酒が効いてたり十分に
甘かったりするイメージなんですが
この唐芋の甘さを生かした味です。

なので、もう1つ・・・といっちゃい
そうですが、ここは我慢。一緒に
入っていたパンフレットによると
かなり限定ものでシリーズが他にも
あるみたいなんです。たとえば

紅芋レアケーキ「シュリ」(沖縄空港限定)
唐芋レアケーキZ「花九州」(福岡限定)
唐芋レアケーキ「カプレス」(九州限定)
唐芋レアケーキ「ヤエス」(東京限定)
唐芋レアケーキ「東京タブリー」(東京限定)

他にも大丸限定とかJRの駅限定とか。
さらに言えば、これに季節限定とか
加えると、全制覇するのは難しいですね。
でも、どれも特徴があっておいしそう。

・・・で、よく見たら、上記の例に挙げた
のは、ネットショッピングで買えました。
いやぁ、時代は便利になりましたねぇ。

興味のある方は、是非!
唐芋菓子専門店 フェスティバロの
公式HPはこちらから。