相変わらず王子のおやつを作る日々。
元々飽きっぽいのと材料の関係で
ある程度のお菓子のローテーションが
出来るのですが、ある日ふと王子が
「パウンドケーキは飽きた(-"-;A」
作ってやってるのになんて言い草じゃーい!
と思いつつもパウンドケーキのネタ切れ&
使う小麦粉の量が半端ないのもあって
リクエストのクッキー作りを開始しました。
まぁ、パウンドケーキの中身とたいして
変わりはないんですけどね。でも作る
家庭は随分とと変わるので気分転換♪
相変わらずオーブンから出したところの
写真なので非常に分かり辛いのですが。
カボチャクッキー
生地にカボチャを練りこみました。
ハート型で抜いてカボチャの種・・・は
なかったので、代わりにひまわりの種を
飾ってみました。生地がほんのり黄色です。
バナナクッキー
生地にバナナを練りこみました。
ソフトクッキー風に焼いてみたり。
きなこクッキー
個人的に大好きなきなこのクッキー
おかげですでに茶色です。
バナナとは対照的にカリカリです。
カルピスクッキー
先生の実家からお中元でいただいたカルピス。
消費しきれず、原液をクッキー生地にいれて
みました。なので星型の真っ白なクッキー。
作ってる段階では、カルピスの風味が十分
だったのですが、焼くと消えちゃうのね。残念。
でも、ほのかに酸味が後味に残るのです。
というわけで、連日頑張ったクッキー作り。
しかし、しばらくしてから王子から
「クッキーだとあんまりお腹にたまらない」
という不安が漏らされるのでした。(´Д`;)
元々飽きっぽいのと材料の関係で
ある程度のお菓子のローテーションが
出来るのですが、ある日ふと王子が
「パウンドケーキは飽きた(-"-;A」
作ってやってるのになんて言い草じゃーい!
と思いつつもパウンドケーキのネタ切れ&
使う小麦粉の量が半端ないのもあって
リクエストのクッキー作りを開始しました。
まぁ、パウンドケーキの中身とたいして
変わりはないんですけどね。でも作る
家庭は随分とと変わるので気分転換♪
相変わらずオーブンから出したところの
写真なので非常に分かり辛いのですが。
![先生×生徒で何が悪い!?-2013102023470000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/21/teacher-love2/f6/3d/j/t02200124_0800045012735419045.jpg?caw=800)
カボチャクッキー
生地にカボチャを練りこみました。
ハート型で抜いてカボチャの種・・・は
なかったので、代わりにひまわりの種を
飾ってみました。生地がほんのり黄色です。
![先生×生徒で何が悪い!?-2013102200040000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/21/teacher-love2/70/7c/j/t02200124_0800045012735419047.jpg?caw=800)
バナナクッキー
生地にバナナを練りこみました。
ソフトクッキー風に焼いてみたり。
![先生×生徒で何が悪い!?-2013102300180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/21/teacher-love2/57/05/j/t02200124_0800045012735419050.jpg?caw=800)
きなこクッキー
個人的に大好きなきなこのクッキー
おかげですでに茶色です。
バナナとは対照的にカリカリです。
カルピスクッキー
先生の実家からお中元でいただいたカルピス。
消費しきれず、原液をクッキー生地にいれて
みました。なので星型の真っ白なクッキー。
作ってる段階では、カルピスの風味が十分
だったのですが、焼くと消えちゃうのね。残念。
でも、ほのかに酸味が後味に残るのです。
というわけで、連日頑張ったクッキー作り。
しかし、しばらくしてから王子から
「クッキーだとあんまりお腹にたまらない」
という不安が漏らされるのでした。(´Д`;)