相変わらず王子のおやつを作る日々。
最初は経費削減。王子の健康を考えて
なんて名目で作り始めたわけですが、
今では王子はもちろん、王子の友達
そして家族のおやつにもなりつつあるので
どんどんハードルが上がっていきます(汗)

無駄に中身を替えてパウンドケーキを
焼く日々。相変わらず何を入れようか
悩みます。でも同じだと王子がうるさいし。

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リンゴのメイプルパウンドケーキ
個人的には1番のお気に入りです。
リンゴに砂糖をかけて先にレンジでチンっ!
砂糖ではなくメイプルシロップで甘さと香りを
出した秋らしい一品になりました。ぎっしり入った
リンゴがとても美味しかったです。王子もご機嫌。

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マシュマロクランチパウンドケーキ
みいこさんからのアドバイスでマシュマロを
入れてみたのですが、先にマシュマロを
溶かして生地に混ぜてみました。(最初
マシュマロとコーンフレークでバーにしようと
思ったんですけど、王子が歯の矯正装置に
くっつくということで急遽変更してケーキに)

マシュマロの面影はなかったですが食感が
モチモチして美味しかったそうです。(王子談)
次は是非、溶かさないでリベンジしたい!

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カフェラテ×バナナ パウンドケーキ
natsukiさんからのアドバイスでバナナ×で
今回はカフェラテの素とバナナの組み合わせ。
大人な味にバナナの甘さがマッチしています。
やっぱりバナナは偉大ですね。なんにでもあう。

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バナナとサツマイモの蒸しケーキ
時間がなかったので、オーブンでじっくり焼く
パウンドケーキは断念して、レンジで15分で
出来ちゃう蒸しパンに変更です!ヽ(゚◇゚ )ノ

これが意外と美味しくできて、サツマイモと
バナナの自然な甘みにふかふか感がマッチ。

王子のおやつと共に朝から家族に大好評で
あっという間に売り切れです。もちろん、王子も
おやつを入れるケースを空にして帰ってきました。
これはまた、違うネタで是非リピートしたい!

白熱する(?)おやつ作り。決して上品じゃないし
素朴なものばかりですが、喜んでもらえるうち
(自分の体調的に可能な限り)は作り続けたいな。
そのためにもっとレパートリーを増やさないと。

過去の王子のおやつシリーズはこちら から