本日、韓国料理店やラーメン店を覗いたからか
無性に麺類が食べたくなった我々。そんなわけで、
今日の夕飯は前回の買い物で買ったアレを
作ってみましょう。「MACIC ASIA」
ですが栄養とボリュームを考えて、キャベツ、
玉ねぎ、人参、パプリカと「焼きそば」の材料で
迎え撃ちたい(?)と思います。
裏の作り方を適当に読んでみる。
「切り口」は日本語ですがこの商品、日本
(少なくともA県)では見たことないです。
都会になら売ってるのかな?
まずは、野菜を炒めましょう。
要約すると375mlのお水を沸騰させて
(この中途半端さは何!?)フライパンに麺を入れて
5分煮込み、そこからさらに油を入れて3分炒める
といった感じでしょうか。(適当すぎる)
じゃぁ、いれちゃえー!
5分後。確かに水分は麺に吸収されなくなって
きたけど「焼きそば」じゃない!
(そもそも焼きそばとは書いていない)
なんだろう?麺も短いし。しかしスパイシーな香りが。
完成☆
なんか、あまり美味しそうに見えないんですが・・・
お箸は必要ないですね。フォーク、いやスプーン
でもいいかも。味はピリ辛で美味しかったですよ!
↑応援クリックお願いします*:..。 o○☆゚・:,。*:..。o○☆↑
なかなか本場のアジアには出会えませんが、ドイツにいる
んだから大人しくドイツ料理を食べてればいいんですけどね(汗)