カフェを楽しんだ後は、Friedrichstr.にあるお馴染みの
本屋「Dussmann」にやってきました。ここは本の
ほかにもCDやDVDソフトウェア、楽譜、文具など様々な
カルチャーグッズを販売しているのです。
ここで、私は「Spargel」の調理法について料理本コーナーで
ウロウロしていました。実際に「Spargel」だけで料理本が
あるので、ドイツの人のホワイトアスパラガスの好き
っぷりを、なめたらいけないということです(違)
私が料理本を確認している間に、先生が
「こんな本を見つけたんだけど・・・」と、ある本を発見!
とりあえず購入して、家でじっくり見てみますと
タウン誌が出している飲食店情報誌。
はい、こんなのばっかりですよ、我々が買うのは。
でも、この情報誌は2011年から2012年の最新情報で
地域別、さらに料理ジャンル別に掲載されているのです。
中はこんな感じ。
文字ばっかりなのが個人的には残念だけど、その分
情報量が多いのです。店舗の説明、メニューの予算や
W-LAN Freeなど!ただ、1つ難点を挙げるなら地図が
記されていないので、住所から地図を調べていかないと
いけないのですが、そこは大目に見るとして、今まで
我々が行ったお店やカフェはほとんど載っています!
というわけで、これからはこの本の情報を頼りに
カフェ以外にも色々なお店を発掘したいと思います。
そんなわけで、今日の夕飯
トマトとモッツァレラチーズ
パプリカと玉ねぎのハム包み
ウインナーをキャベツで巻いて煮込み
キャベツ、ニンジン、マッシュルームなどを
チーズと卵でキッシュ風にしてみました。The適当☆
お腹が一杯だったのでちょっと控えめですが、満足。
↑応援クリックお願いします*:..。 o○☆゚・:,。*:..。o○☆↑
明日は日曜日なので、ちょっとお出かけしたいと思います。
楽しみ~!まぁ、我々の「春休み」もあと1週間ですからね(笑)