お茶の世界の扉を開く 日本茶ナビゲーター
Tomokoですニコニコ
 
明けましておめでとうございます✨
本年もよろしくお願いいたします☺️

我が家の新年のお茶はじめは
まず、元旦に
「大福茶」を飲むところからスタート✨

今年は実家の父作のカリカリ小梅と
お出汁用の利尻昆布を切って結んだ
結び昆布に

日本茶AWARD2022プラチナ賞受賞
宮崎県の谷岩茶舗さんの
シングルオリジンの煎茶「晟」を🍵

日の光が盛んで明るく輝く
という意味だそうで
お正月にぴったりです🍵





茶葉そのものも美しく
美味しさが素直に引き出されていて
本当に美味しいです✨
(宮崎県産無被覆の普通煎茶)

そして
お正月の和菓子「花びら餅」は
今年も新岩城菓子舗さんで求め

京都和束の細井農園さんの抹茶とともに
いただきました☺️



Instagramにも上げましたので

ご覧ください






昨年の記事も合わせてどうぞ✨






今年も耳寄りな日本茶情報や
たくさんの日本茶の魅力を
発信していきます😊

どうぞお付き合いください🍵

皆様にとって素敵な一年になりますように✨
 

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