静岡 牧之原の深蒸し煎茶品種: さえみどり2月20日の「煎茶のいれ方&ねりきり作り」... 静岡 牧之原の深蒸し煎茶 品種: さえみどり 2月20日の「煎茶のいれ方&ねりきり作り」@大倉山で使います♪ http://ameblo.jp/tea-moko/entry-12240517415.html 急須はお気に入りの萬古焼「伊藤実山陶苑」のもの。 写真にはないけど湯冷ましもあります。 使いやすく実用的な伝統工芸✨ #日本茶 #日本茶インストラクター #深蒸し煎茶 #煎茶のおいしいいれ方 #2月20日 #大倉山 #greentea #japanesetea #sencha #saemidori #lesson Tomoko Sakaiさん(@wacha_japanesetea_lesson)がシェアした投稿 - 2017 Feb 17 4:18pm PST