こんにちは!
長野県松本市のキャンドル教室te ao te poのYurikaです
ながらくご紹介を続けてきたkccaコースのメニューご紹介も
本日で基本メニューは全てご紹介となります
全27種のキャンドルやキャンドルホルダーなどを
作って頂きながら、ご自分で作品を作るときには
どのように応用ができるのか
自分だったらどのようにアレンジするかな
などを一緒に考えながら基本の技術をお伝えしていきたいと思っております
それでは、最後の3つのご紹介です。
【25.多肉キャンドル】
かわいいサボテンをいくつか作り、
インテリアになりそうなかわいい多肉ポットを作成します
【26.ディフュザー】
香りに特化したメニューがいくつかあるのも
kccaコースの面白いところです
個人的にディフュザーは作り方を覚えると実生活で
とってもユースフルだと思います
【27.雲キャンドル】
ラストは雲キャンドル
簡単そうで意外と温度管理やタイミングが難しい
キャンドルだと思います。
空の色をグラデーションにしたり、ランダムにしたり、
アレンジを加えることも可能です
いかがでしたでしょうか?
te ao te poでは、以上27種類の基礎コースに、
いくつかのスキルアップレッスンから
3メニューお好きなものを選んでいただき、
計30個のメニューを作成するkccaコースとなります
受講日数などはできるだけ、おひとりおひとりの
ご都合に合わせて組んで行けたらいいなと思っております。
コロナが収束へ向い、ご予約開始のタイミングとなりましたら、
お気軽にお問い合わせいただければ幸いです
最後まで読んでいただきありがとうございました!
明日からは作成したキャンドルのご紹介をメインに
ブログを綴って行きたいと思います