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週刊現代 『明宝ハム 』通販 野口五郎オススメ

週刊現代 の逸品から『明宝ハム 』の通販案内



明宝ハムは創業50年。一貫して味と品質にこだわり、製造工程のほとんどをベテラン職人の手作業で行われています。


(明宝ハム社長インタビューから)

明宝ハムは豚のもも肉だけを使用しています。冷凍の肉を使うと豚の臭みがでてしまうので、国内産の生
肉を使っているんです。


美味しさの秘密は、肉の解体作業にあるでしょう。もも肉には細かい筋が多く、それを一本一本手作業で取り除きます。


この作業は非常に手間のかかる作業ですが、これをするかしないかでは格段にハムの出来が違いますから。


また添加物に関しても、保存料・着色料・酸化防止剤・増量剤は一切使用していませんから、肉本来の旨味が味わえ、安心して食べて頂けるハムです。



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