![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.wgendai-ippin.com%2Fwgendai%2Fpublic_html%2Fimg_cmdty%2FSHOP_WG054%2F8600072_4.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25W23O%2B2FITSI%2B2U8%2B1THGTT)
明宝ハムは創業50年。一貫して味と品質にこだわり、製造工程のほとんどをベテラン職人の手作業で行われています。
(明宝ハム社長インタビューから)
明宝ハムは豚のもも肉だけを使用しています。冷凍の肉を使うと豚の臭みがでてしまうので、国内産の生
肉を使っているんです。
美味しさの秘密は、肉の解体作業にあるでしょう。もも肉には細かい筋が多く、それを一本一本手作業で取り除きます。
この作業は非常に手間のかかる作業ですが、これをするかしないかでは格段にハムの出来が違いますから。
また添加物に関しても、保存料・着色料・酸化防止剤・増量剤は一切使用していませんから、肉本来の旨味が味わえ、安心して食べて頂けるハムです。
お求めはこちら『明宝ハム 』
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww16.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D25W23O%2B2FITSI%2B2U8%2B1TH942)