金糸瓜のもやし | 畑日和・旅行日和・公園日和♪

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家庭菜園を中心に、旅行、お出かけ、育児、買い物など、日常の出来事を更新していく予定です。長男2011年生まれ、次男2015年生まれの2男の母です。

畑で育てた「金糸瓜」、日持ちするというのでずっと部屋の中に置いておきました。

やっと調理しようと切ってみると・・・
なにやらっぽい!?





ほぐしてみると、なにやらモヤシっぽい感じで・・・


ってことは・・・

種が発芽してしまった!?

あぁ、普通は冷暗所に置くんだよね。
たまに30℃超えちゃうような部屋には置かないよね。



まぁ、そんなこともあるさ~
こんなことでめげずに調理しました。


金糸瓜の食べ方は、まず茹でます。


茹でた後はこうやってつぶして・・・



ほぐします。

「そうめんカボチャ」とも呼ばれるだけあって、何だかカボチャっぽい臭いがしました。

これを水ですすいで下処理完成。
私はサラダに入れて食べる予定です。