
私は鳥肉派!
やっぱり鶏肉ですね。安いし。色んな料理に使えるし!!
こっちだと、特にドラムスティックと手羽が安いです。下手すればキロ2ドル切ってることが。
でも個人的にはThighと呼ばれるもも肉が好きだー!!こっちのスーパーで売ってるもも肉は、皮のないやつがほとんどなので(特に最近リニューアルした某Wは、リニューアル後に皮つきを取り扱わなくなってて泣いた)、最近はお肉屋さんで買ってます。
ただ、皮つきのもも肉……。骨まで付いてるんですよね。骨とるのがめんどい(´・ω・`)。
でも鶏の皮スキーなんで、多少手間がかかろうが鳥肉料理するときには皮つきで!!
やっぱり、鶏肉料理は皮付いてナンボ!!だと思ってます(`・ω・´)!!
日本にいた時は、豚肉も好きでしたー。トンカツとかトンカツとか生姜焼きとかトンカツとか。
でもこっちの豚肉はなんか臭いです。変なにおいします。なので、こっちきてからほとんど豚肉食べてません。トンカツ恋しいよトンカツ……。
牛肉も結構好きですけどねー、うん。
海外産の牛肉はマズイって言いますが、タスマニアンビーフは美味いです。
特にアンガスビーフっていう牛のお肉はヤバいです。
今年の初め、Taste of Tasmania (The Taste、Taste Festivalとも)で食べたアンガスビーフのサンドウィッチは焼き加減も味の付け加減も最高でした(・∀・)♪
でも、なんだかんだ言ってもやっぱり鶏肉が一番好きだー!!!!!
こっちだと、特にドラムスティックと手羽が安いです。下手すればキロ2ドル切ってることが。
でも個人的にはThighと呼ばれるもも肉が好きだー!!こっちのスーパーで売ってるもも肉は、皮のないやつがほとんどなので(特に最近リニューアルした某Wは、リニューアル後に皮つきを取り扱わなくなってて泣いた)、最近はお肉屋さんで買ってます。
ただ、皮つきのもも肉……。骨まで付いてるんですよね。骨とるのがめんどい(´・ω・`)。
でも鶏の皮スキーなんで、多少手間がかかろうが鳥肉料理するときには皮つきで!!
やっぱり、鶏肉料理は皮付いてナンボ!!だと思ってます(`・ω・´)!!
日本にいた時は、豚肉も好きでしたー。トンカツとかトンカツとか生姜焼きとかトンカツとか。
でもこっちの豚肉はなんか臭いです。変なにおいします。なので、こっちきてからほとんど豚肉食べてません。トンカツ恋しいよトンカツ……。
牛肉も結構好きですけどねー、うん。
海外産の牛肉はマズイって言いますが、タスマニアンビーフは美味いです。
特にアンガスビーフっていう牛のお肉はヤバいです。
今年の初め、Taste of Tasmania (The Taste、Taste Festivalとも)で食べたアンガスビーフのサンドウィッチは焼き加減も味の付け加減も最高でした(・∀・)♪
でも、なんだかんだ言ってもやっぱり鶏肉が一番好きだー!!!!!