抹茶アフォガート出来ました

普通のアフォガートはアイスクリームにエスプレッソをかけますが、こちらは苦味のきいた抹茶をアイスクリームにかけていただきます😋

小倉あんもトッピングしますよ。

甘さとほろ苦さのハーモニーです笑

ぜひお試しくださいね😄




『レモネード』

新しくレモネードがカフェの定番メニューに加わりました🍋


自家製レモンシロップを炭酸で割りました。


すっきりとした甘さとほろ苦さのある、大人なレモネードです。




【テイクアウト】


テイクアウトできるものをまとめました。


カスタムなしのお飲み物


カットシフォンケーキ(トッピングなし)


カットバナナパウンドケーキ(トッピングなし)


ホールシフォンケーキ※1


ホールバナナパウンドケーキ※1


上記のメニューはお持ち帰りできます。


※1ホールケーキは定休日をのぞく2日前までにご注文ください。

自家焙煎について


当店の珈琲豆は『直火』で焙煎します。


穴の空いたパンチングドラムの中で生豆がぐるぐる回り、その下から直火で炙られ香ばしく焼き上がるようになっております。


直火ならではの香ばしさ、力強さが魅力で、豆そのものの味がストレートに出ます。



店内の焙煎機で、こまめに焙煎していますので、お客様に香りの良い新鮮な珈琲豆が提供できるのがうちのような小さな店の強みだと思います。


ブレンドやストレートの定番、スポット(スペシャルティ等含めて)常時33種類の豆を揃えておりますので、皆様のお口に合うお好みのお豆が見つかりますように。







カフェのドリップメニューについて



当店はハリオの円錐ドリッパーでたてております。今はコーヒーをたてる器具が増え、淹れ方についても昔とはセオリーが随分変わってきております。


知れば知るほど、何を選択すべきか非常に悩むことになりますが、当店はどこでも買いやすい器具を使い、シンプルに美味しくたてられる方法をとっております。目の前で見ていただけますので、ご家庭でドリップで淹れられるお客様の参考になるのではと思います。




そして、毎週カフェのメニューに


今週の珈琲1

今週の珈琲2

今週の珈琲3


と、週替わりでドリップメニューが変わっていきます。


選んでいただく基準として、


1→軽いもの

2→マイルドなもの(12の中間)

3→苦味の効いたもの


これに限らずですが、ざっくり説明しますと、こんな感じで毎週3種類になっております😀


ドリップはこの他にも、季節の珈琲やデカフェ、アイスコーヒーやウインナーコーヒーもありますので、お好みでお選びください。


メニュー表に載っていないものも、量り売りの棚からお選びいただくことも可能ですので、気になるお豆があれば、おっしゃってください☕️



珈琲豆を、200g以上お買い上げのお客様は、ドリンクメニューが100円引きになるサービスもやっておりますのでぜひご利用下さいね。