どうも、広島県福山市で料理教室とケータリングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。
雨が降るたびに、暖かくなってきますね
雨の日は、あれが飛ばないからホッとしてしまう今日この頃です。
そうでしょう、私もなんです…春になると嬉しいのですが・・・あれが
花粉症の季節ですね
屋外に出ると急に、鼻がむずむずして、くしゃみを連発しちゃってます、まるでスターを出待ちしているファンの女の子のように
ずっと外で待ってくれている、花粉ちゃん!
毎年、必ず眼薬と鼻の薬を常に持ち歩いていました、ですが薬に頼っていると薬に身体が慣れてきて、だんだん効き目が悪くなるし、身体にも薬の負担がかかります。
だって、『薬はリスク』ですから
なので、なるべくは薬に頼らないように心がけているんですよね、でね、今回は花粉症対策でオススメの機能性食品を見つけたので紹介しますね。
シェフおすすめの【サプリメント】とか【薬】って、おすすめされてもシェフのイメージに合わないとおもいません?
【食材のエキスパート=シェフ】だと思うんですよね、そんなフレンチシェフがおすすめする食材とは??
はい!!これを毎日半分ずつ食べているんです。
『じゃばら』って言う柑橘なんですけど、なかなかの機能性食品なんですよ!
なんとこの『じゃばら』が!花粉症に効くんです!!
この『じゃばら』のなにがいいのかと申しますと、果実の中に含まれる【ナリルチン】と言う成分が、アレルギー現象が起きる際にいっぱい出される【ヒスタミン】を強力に抑制する作用があるからなんです。
この『じゃばら』には【ナリルチン】が驚異的に多く含まれていて、なんと!
カボスの7倍! 柚子の27倍!!も多く含んでいます。
僕は今のところ昨年よりはかなり楽に過ごせているんです。自然界で出来た、天然素材ですから安心して継続できますね、今年は【ナリルチン】で花粉ちゃんのシーズンを快適に乗り切ります。(予定)
でも、これかなり『すっぱい』 んです(ノ◇≦。)
く~っ!すっつぺ~!!
美味しいもんじゃないんですけど、食べ続けると食べ慣れるもんですな~食べれるようになりました。 よ~し!今年の花粉症は薬を飲まないぞ(なるべく)
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
オードブルは完全予約制ですので、ご注文は2日前までにお願いします、デリバリーシェフとケータリングサービスは4日前までに (数回打ち合わせをしてからメニューを決めますので)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お問い合わせはこちらから
フレンチシェフ喜多村の出張料理教室
TEL:090-3377-0141
お電話もしくはメールで
「出張料理教室について」とお伝えください
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□