バジルペースト【ジェノベーゼ】についてです | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県福山市で料理教室とケータリ



ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜



多村です。晴れ





本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


今日はバジリコ(バジル)を使ったバジルペーストについて



ジェノベーゼとも言うバジルを使ったピュレなんですけども、これがすぐれモノで色んな料理に活用出来るのでご紹介させていただきます。




簡単に説明すると



本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


ハーブのバジルを中心にパセリ、松の実やオリーブオイルを合わせて作るソースです


パスタに合えるほか、魚のソテーに使ったりサラダのドレッシングと組み合わせたりと、使い道の広いソースなんです。うお座クローバーナイフとフォーク




このバジル(英)はフランス語でバジリーク、イタリア語でバジリコとなります、歴史を調べていくとDASH!DASH!



ハーブ・ロワイヤル王冠1【王の草】ともいわれるほどのハーブ界の王様でしたΣ(゚д゚;)あせる



王冠2王様が儀式のため、金の鎌でバジルを刈り取ったので、ギリシャ語basilikon『王の』からこの名がついたんだそうです



バジル様とお呼びした方がよろしいのでしょうか?って感じですね目汗



こんなにロワイヤルなバジルペーストを、10月28日の料理教室でやらせていただきますニコニコ音譜




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


募集人数は定員となっておりますので、今回の募集は締め切らせていただいております、また次回のご参加をお待ちしております。



今日も読んでいただきありがとうございました虹