盛り付けで見栄えよく | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。






おはようございます(^_^)/~広島県三原市で料理教室やケータリングをやっています、フレンチシェフの喜多村です。


盛り付けでいつも助けてくれる、野菜を紹介します

安くて量もとれて、甘味はあるので、人気のある野菜「カボチャ」くん

色合いも鮮やかな黄色で食欲もそそりますね、元気いっぱい育ってますって言ってるように感じます(*^_^*)


皮の緑も料理に栄えますね、なので薄くカットして皮ごと使います。

野菜は皮ごと食べると栄養価も高くなり栄養素も増やして摂取出来るので一石二鳥ですね~(^_^)v


今回は素揚げで素材本来の味を引き立たせて盛り付けました、時期ではありませんがカボチャの魅力について書かせていただきました。

今日はこれから大手食品業者の展示会に行ってきます、


では、また