商品開発もやっています | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県福山市・三原市で料理教室をやっています、フレンチシェフの喜多村です。

私は料理を作る。教えると新商品の料理開発もやっていますよ、今考えている料理は


「食べる温泉水です」

 


飲用の天然温泉水を商品化して販売することを手掛けています、この温泉水は慢性便秘・慢性消化器病・喉の疾患に適応症のある飲用温泉です。


これまでの商品はこの温泉水で煮豚を作ったりしていましたが、今回チャレンジしたのは 温泉スィーツです<(`^´)>

お風呂上りにお子様もおじいちゃん、おばあちゃんも美味しくて食べやすい冷たいデザートを作りたいと思い取り組んでいます。

試作第1号がこれ【食べる温泉ゼリー】です
 


21日の会議で試食していただき方向性を決めていきます、今どちらでいくか悩んでいるのは『温泉水の苦み』の部分です、温泉水の独特な苦みと塩味をおさえるのか?引き立たせるのか?それとも上級者用と一般用と2種を商品化するかです。

食べる人の立場で考えるってなかなか答えが決まらないですよね(+o+)十人十色ですもんね。

でも新しい料理考えるのって大好きなんです、すごく楽しいし充実しています、完成したらまた発表させていただきますね。

ここまで読んでいただきありがとうございました。