おはようございます\(^o^)/広島県福山市・三原市で料理教室をやっています、フレンチシェフの喜多村です。
私は料理を作る。教えると新商品の料理開発もやっていますよ、今考えている料理は
「食べる温泉水です」
飲用の天然温泉水を商品化して販売することを手掛けています、この温泉水は慢性便秘・慢性消化器病・喉の疾患に適応症のある飲用温泉です。
これまでの商品はこの温泉水で煮豚を作ったりしていましたが、今回チャレンジしたのは 温泉スィーツです<(`^´)>
お風呂上りにお子様もおじいちゃん、おばあちゃんも美味しくて食べやすい冷たいデザートを作りたいと思い取り組んでいます。
試作第1号がこれ【食べる温泉ゼリー】です
21日の会議で試食していただき方向性を決めていきます、今どちらでいくか悩んでいるのは『温泉水の苦み』の部分です、温泉水の独特な苦みと塩味をおさえるのか?引き立たせるのか?それとも上級者用と一般用と2種を商品化するかです。
食べる人の立場で考えるってなかなか答えが決まらないですよね(+o+)十人十色ですもんね。
でも新しい料理考えるのって大好きなんです、すごく楽しいし充実しています、完成したらまた発表させていただきますね。
ここまで読んでいただきありがとうございました。