そう簡単にはいきませぬ | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

_こんばんわ、フレンチシェフの喜多村です

昨日牛乳とバニラエッセンスで漬けこんでいた

お正月の伊達巻がこうなりました





思うようには膨らんでくれませんでした、甘さももう少し足りないかな?


といった感じでしたので、ブラウンシュガーをふりかけてオーブンで焼きました


食べやすいのですが、もうひとつ個性がないので


「料理の足し算をしました」


料理の足し算とは、その食材を引き立たせるために合うモノと組み合わせて


脇役を主役レベルにするイメージですね、今回の足し算は


フレンチトースト+ホイップクリーム+チョコソース+イチゴです。


少々強引ですが・・・完成


伊達巻メーカーさん、是非お試しあれ(^_-)-☆


では、また





Android携帯からの投稿