La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
先月開催した「エルベモンスのチーズを食べる会」
ご用意したチーズは
予定していた6種類より1種類増えた7種類
モンドール、ブルーデコース、サンネクテール、マンステール
コンテ、ブリヤサヴァラン、クロタンドシャビニョル
全てとても良いコンディションでした
どれも美味しかったのですが
皆さんに一番好評だったのは「クロタンドシャビニョル」
木の実の味わいが感じられるチーズでした
熟成の醍醐味を味わえ皆さんにも喜んでいただけました
合わせたワインはイタリア・スプマンテとフランス・メルロー
(写真撮り忘れました)
チーズとの相性
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました