龍見彰彦です、さっぱりして美味しいレシピを紹介します、パーティメニューにぴったりと思いますので、是非お試し下さいね〜🤗
鶏胸肉の中華茹で

材料

・鶏胸肉 3枚
・ねぎの青い所 1束
・料理酒 適宜
・水 適宜
・ウエイパー等の中華調味料 適宜
・塩 粗挽き胡椒 適宜
・生姜のチューブ(おろし) 適宜
・白髪ねぎ
・パプリカとレタスが入っているカット野菜のセット 2パック

たれ

・市販の胡麻ドレッシングとラー油

作り方

下ごしらえ

1.鶏胸肉に包丁で10数箇所刺しておく
2.ねぎの青い所と白い所を分け、白い所は白髪ねぎにし水にさらす
   青い所は中に砂が無いか確認して水で洗っておく。

1.圧力鍋にて1を入れ、ねぎの青い所を入る
2.酒6水4の割合で鍋の材料が浸かる程度入れウエイパーと生姜のチューブ
   塩と粗挽き胡椒をお好みの量を入れる。
  !余りたくさん入れると塩辛くなるので注意!
3.火を着けて、圧力鍋で5分~8分くらい圧力をかける
4.火を止め、強制的に圧力を抜きそのまま30分くらい放置する
5.肉を取り出して氷で冷やす
6.肉が冷めたら5ミリくらいの厚さでスライスする
7.皿にカット野菜と6をお好みに盛り付ける
8.白髪ねぎを肉の上にトッピングし完成

召し上がり方

市販の胡麻ドレッシングとラー油をお好みで混ぜた物を肉にお好み
の量をかけで召し上がる。