はい。まいどです無骨料理研究家の伊藤です。
今回の基地はこちら❗️
久々にお米を炊いたり
そして今回の目玉❗️ラムチョップ❗️
夜の光源はランタンのみ。
最近無骨料理を作ってないことに気がついて内心冷や冷やしております。
それはさておき、キャンプ納め詐欺を盛大に働いたわけですが、野営納めに行ってまいりました。
今回の基地はこちら❗️
いつも通り東ドイツ軍幕4枚張りフルオープン❗️
そーーーして!今回の目玉は!
お肉❗️にく!NIKU!!!
そして今回は2泊2日❗️
深夜到着真っ暗の中設営。
ほいで少し焚き火をしてから就寝。
うん。控えめに言ってかっこいい❗️
目が覚めると野営感あふれる景色でした。
夜は真っ暗で見えなかったからねぇ・・・
朝は寒かったので暖かいうどんを。
少し薄めに作って汁まで楽しみました♪
昼は・・・ゴロゴロしながらダラダラ(笑
はい。麺に麺ですね。
ほんと私アクティブな引きこもり。
しかし夜になると。
見て!満天の星空!
すいません。カメラの勉強もっとします・・・
久々にお米を炊いたり
そして今回の目玉❗️ラムチョップ❗️
すいません!すいません!盛大におこげできてしまいました・・
お酒も飲みながら夜も更けていく・・・
夜の光源はランタンのみ。
幻想的な空間が広がります。
朝食は残ったご飯に中華スープの素、焼き豚を入れて中華風雑炊にしました。
量が尋常じゃないですね❗️笑
最後に。
今年はキャンプと出会い、日本単独野営協会に出会い、尊敬できる仲間と出会い自分の転機になる年になりました。
この輪を広げよりよい野営ライフを送りたいと思います。
それでは、皆さまよい年を迎えてください。