ロハス的?食事 | フリーランス宣伝使への道

フリーランス宣伝使への道

フリーランス宣伝使を目指して修行中!

今日の昼ご飯は冷奴とバナナでした。


マクロビアンの人達は分かると思いますが、どちらも陰性で身体を

冷やす食品です。


昨日から本格的に暑くなってきたんで、体をクールダウンさせる為に

最近は、家にいる時の昼飯はもっぱらこのメニューです。


10年前からロハス的、アンチエイジング的生活を続けているオイラ。


豆腐はもちろん国産大豆、消泡剤無添加!


それに国産大豆と海の精(塩)をつかった無添加醤油をかけて、


さらに!


有機黒すりゴマと麻の実ナッツをかける!



フリーランス宣伝使への道





自然&素朴な味でチョー(゚д゚)ウマー



ほんでもって夜ご飯は



雑穀を混ぜた有機発芽玄米を土鍋で炊いて、


フリーランス宣伝使への道


おかずはゴーヤと人参、生姜、シメジを国産なたね油で


炒めて味付けは天然塩、黒糖、日本酒、醤油のみ!


うーん、和風!って感じ。



フリーランス宣伝使への道 フリーランス宣伝使への道


あと、昨日圧力鍋で煮込んだイワシを食べました。(゚д゚)ウマー


味の染みたイワシ、酒の肴にゼッタイ合うだろ!



という事で


日本酒を一合たしなみました。


その名も、夏なのに


雪中寒梅!


まあ、名前だけで涼しくなっていいじゃないですか(;´∀`)



フリーランス宣伝使への道



アデプトは酒はダメ!って?


日本酒は例外です!神の酒、日本酒万歳!


ちなみに混じりっけなしの純米酒しかのみません。


ビール?焼酎?


いりません!!


日本酒オンリー


みなさんもロハス的?食事


お試しあれ。


仲良くなったらご馳走してあげるよ。


結構、好評なんだ俺の料理(´∀`)



ペタしてね



にほんブログ村 哲学・思想ブログ スピリチュアル・精神世界へ
にほんブログ村


ランキングに参加しています。

クリックして頂きありがとうございます!

感謝!