今日の昼ご飯は冷奴とバナナでした。
マクロビアンの人達は分かると思いますが、どちらも陰性で身体を
冷やす食品です。
昨日から本格的に暑くなってきたんで、体をクールダウンさせる為に
最近は、家にいる時の昼飯はもっぱらこのメニューです。
10年前からロハス的、アンチエイジング的生活を続けているオイラ。
豆腐はもちろん国産大豆、消泡剤無添加!
それに国産大豆と海の精(塩)をつかった無添加醤油をかけて、
さらに!
有機黒すりゴマと麻の実ナッツをかける!
自然&素朴な味でチョー(゚д゚)ウマー
ほんでもって夜ご飯は
雑穀を混ぜた有機発芽玄米を土鍋で炊いて、
おかずはゴーヤと人参、生姜、シメジを国産なたね油で
炒めて味付けは天然塩、黒糖、日本酒、醤油のみ!
うーん、和風!って感じ。
あと、昨日圧力鍋で煮込んだイワシを食べました。(゚д゚)ウマー
味の染みたイワシ、酒の肴にゼッタイ合うだろ!
という事で
日本酒を一合たしなみました。
その名も、夏なのに
雪中寒梅!
まあ、名前だけで涼しくなっていいじゃないですか(;´∀`)
アデプトは酒はダメ!って?
日本酒は例外です!神の酒、日本酒万歳!
ちなみに混じりっけなしの純米酒しかのみません。
ビール?焼酎?
いりません!!
日本酒オンリー
みなさんもロハス的?食事
お試しあれ。
仲良くなったらご馳走してあげるよ。
結構、好評なんだ俺の料理(´∀`)
ランキングに参加しています。
クリックして頂きありがとうございます!
感謝!