辰己大将ブログ -2ページ目

辰己大将ブログ

お酒や料理の旬な話題を取り上げていきたいと思っています。
日々更新していきますので宜しくお願いします。


三和酒類の新発売
雄町とは、酒米の銘柄です作りにくい品種ですが、良い酒が出来るとのこと
どっしりした味わいに仕上がっているそうです♪

御飯に千切りキャベツ、目玉焼きと納豆をのせ、マヨネーズにちょいと、醤油♪半熟の目玉焼きから黄身が垂れて…最高です♪

チャーハンシリーズ
自分のなんで、適当な盛り付けですが…(笑)
お味はマイウー♪
ニンニクのみじん切りに卵明太子を入れパッと炒め
あがりに味ーネギ、パプリカ、マヨネーズ 最強でしょう!!
チャーハンとピラフの違いはなんだろう!?