ザ・リッツカールトン沖縄 鉄板焼きレストラン「喜瀬」
夕食は 鉄板焼きレストラン「喜瀬」に行きました
チェックインした時には予約しなくても大丈夫でしょうと言われて予約しないで行ったら
1時間後なら空いてるので、後で来てくださいと言われました
ここは平日でも混んでるみたいなので、早めに予約しましょう~
しかしここの対応は素晴らしい! 空いてる時間を調べてる時に
お待たせしてますと なんとグラスのシャンパンを持ってきてくれ飲ませるんです
いや~ これには感激! 朝(食)は突き落とされて、夜は持ち上げるんですね~
入り口で 右が鉄板焼きで左がイタリアンです
カウンターの席に案内されましたが 客は少ない??
エプロンを良く見ると・・・
なんと エプロンを止めるピンがリッツなんですね!
サンペレグリノを頂きました
紅芋のスープ
付き出し
野菜の肉巻き
薦められた赤を頂きました
近海魚のソテー ニンニクバターソース
お肉のタレ
沖縄の塩もあります
これから焼きます
サラダ
なんと鉄板の上で味噌汁とご飯(ガーリッライス用ご飯と炊き込みご飯)を作ります
コース料理だとフィレとサーロインの選択ですが、お願いしたら半分づつ両方出して頂けました
最初はフィレ肉 これは柔らかくて美味しい!
サーロイン こちらは アブラが多くて気持ち悪くなりました^^;
白いご飯からガーリックライスを作ってくれました
ガーリックライス
みちょちる
次は炊き込みご飯
スタッフはとても親切で良かったです!
味は 私は庶民の味が好きなのか?
初日に食べた サムズの1700円(グラスワインより安い)のランチコースのほうが好きですね(笑)