皆さま

おはようございます



もうすぐバレンタイン
という事で、

しばらくスタッフ全員でバレンタインネイルの
ご紹介をしていきたいと思います



今回、私はチョコがけフルーツネイルをしようと
思ってますので



チョコソースをたっぷり絡めたフルーツパーツを作っていきたいと思います

オレンジ
、いちご
、バナナ
…






色々ありますが、
見た目に可愛いチェリーボンボン
を作ります


出来るかな〜

↑イメージはこれ
本物のチェリーボンボン


カラーパウダーは、ミラージュ N/CPS-9 です、
ミクスチュアをキッチンペーパーの上に取って
余分なリキッドを吸います。
ミクスチュアがある程度固まったら、手のひらに取って指でコロコロして下さい

固くなり過ぎる前にチェリーの軸を差し込む穴をブラシの先で開けておきます。
この辺りはインスタのムービーを見て下さい

チェリーの軸の部分を作ります。
パウダーを2色使いました。
グリーンはイージーフローの Lily of theValley。
イエローはミラージュの N/WBB-2。
細く作ります。
これも後からコロコロして棒状にします。
軸の先っちょを少しリアルに…
軸の先にミラージュ N/CPN-8 リキッドをチョンと付けて、
そのままパウダーの中へ…
先をちょっと整えたらこんな感じに

軸っぽく見えませんか?

先ほどあらかじめあけておいた
チェリーの穴の部分に、グルーを塗ります。
そこへ作った軸を差し込みます。
これからチェリーの実の部分だけノンワイプトップを
塗って硬化すると、リアルなチェリーに仕上がります

↑チェリーの実、艶出し後♡
ジェルグラフの56M チョコっぽいブラウンと、
ノンワイプトップジェルを一対一の割合で混ぜた物を
チョコソースにみたてて、チェリーを半分ほど浸します。
すぐアルミの上に置いて硬化します。
↑硬化後。
チョコレートもっと付けたらよかった〜

今月のマイネイルに乗っけてみます

明日はオレンジのチョコレートがけ作ってみようかなー

大野恵里奈

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