よっしーのブログ

よっしーのブログ

ブログの説明を入力します。

今朝は焼きうどんだった。
冷蔵庫を見ると、材料に寂しい物があった。
では、寂しい材料を紹介しよう。
キャベツちょっと。
ピーマン2個。
くたびれた茄子、でも1本使わん。
鍋に使って残った、カニかま6本。
そして、讃岐うどん。
キャベツは、ざく切り。 
くたびれた茄子は、1cm位の輪切り、後、+に4当分。
ピーマンは、縦に1/4、種を取って、横になんぼか切る。
そして、何故か?カニかまであるが、真ん中を半分に切る。
フライパンには、キャノラー油。
うどん以外は、切った順番に入れて、点火。
野菜が、少し炒めたら、うどんをお入れて、その後、焼き肉のたれ。
カニかまは、ある程度、ほぐれてた方が、食べる時の見た目がいい。
皿に盛り付け、足りないようなら、焼き肉のたれを追加する。
赤が欲しいと思って入れたカニかま。
意外と、結果オーライに終わった味わいでもあった。