昨日、早速あく抜きして皮むいたタケノコさん
大きいね
とりあえず、全部は使わないので使う分だけ出して、残りはタッパーに水入れて冷蔵庫へ。
↑容器の中に入れました。わかりづらいねww
出汁、みりん、砂糖、醤油、鰹節で煮たよ
そして、松茸さん
炊き込みご飯にしました
松茸独特の香りが部屋中を漂いました(笑)
旦那が『くせぇなww』って言ってました(爆)
確かに…独特の香り
まぁ、高級食材をいただけたってことで良しとしましょ
たけのこ、残りは何にしようかな~?
筑前煮?
たけのこご飯?
たけのこの味噌汁?
(いつもたけのこが苦いんだよな~。ってことはあく抜きがきちんと出来てないのねんw)
でも、旬のモノだからそのままの風味を味わえないと意味無い気がしてきたので炊き込みご飯か味噌汁かな?
昨日も松茸の炊き込みご飯だったのにね(笑)
毎日、献立を考えるのは大変です
PRAY FOR JAPAN!!
最後まで読んでくれてありがとう