こんにちは
今日は久々に1日ヒッキーなので・・・
こないだ、おばあちゃんから大量に送られてきたりんごを使って
冷凍りんごを作ってみました
実は昨年末、早々とりんごがパサパサになってしまって。。。
ギャー
きっと毎日暖かいからだと思うんです
絶対に今年(去年)は暖冬だぁ(中には大雪ですごい地域もあるみたいですけど・・・雪も何も降らない)
おばあちゃんにも「寒い所に置いておきな」と言われたけど・・・ごめん、おばあちゃん
と、いうことで
とりあえず、りんご3個を8等分に切って
次に耐熱容器(ボール)にりんご1個につき、砂糖小さじ3とレモン汁小さじ1を入れてりんごと混ぜる
ラップかけてレンジで3分チンして水分が無くなるまで~を繰り返す
出来たら取り出したりんごの皮をむく。
容器に入れて荒熱が取れたら冷凍すれば出来上がりらしいです
とっても簡単
今、荒熱取ってる最中です
出来たらまたどんなお味か報告します
ちなみに、このまま食べてもめっちゃ美味しいです
旦那が「冷凍りんご食べたい」って言ってリクエストしてきたので、帰ってきたらどんな反応するか楽しみだな
喜んでくれるかな??