こんにちはにこ

今日は久々に1日ヒッキーなので・・・


こないだ、おばあちゃんから大量に送られてきたりんごリンゴを使って
冷凍りんごを作ってみましたaya


実は昨年末、早々とりんごリンゴがパサパサになってしまって。。。あたふた
ギャーあわわ

きっと毎日暖かいからだと思うんです↓


絶対に今年(去年)は暖冬だぁ汗(中には大雪ですごい地域もあるみたいですけど・・・雪も何も降らない汗


おばあちゃんにも「寒い所に置いておきな」と言われたけど・・・ごめん、おばあちゃんなく




と、いうことでラブ



とりあえず、りんご3個リンゴリンゴリンゴを8等分に切ってにこ

$ひとりごと。。。☆-201001091438000.jpg



次に耐熱容器(ボール)にりんご1個につき、砂糖小さじ3とレモン汁小さじ1を入れてりんごと混ぜる

$ひとりごと。。。☆-201001091440000.jpg


ラップかけてレンジで3分チンリンゴして水分が無くなるまで~を繰り返す

$ひとりごと。。。☆-201001091444000.jpg



出来たら取り出したりんごの皮をむく。




容器に入れて荒熱が取れたら冷凍すれば出来上がりご飯らしいですチュッチュおっけー


$ひとりごと。。。☆-201001091526000.jpg


とっても簡単Wハート


今、荒熱取ってる最中ですワラ


出来たらまたどんなお味か報告しますいえー


ちなみに、このまま食べてもめっちゃ美味しいですすげ~



旦那が「冷凍りんご食べたい」って言ってリクエストしてきたので、帰ってきたらどんな反応するか楽しみだなうひひ


喜んでくれるかな??おんぷ





ブログランキングに参加中です四つ葉

人気ブログランキングへ


ポチっとお願いしますはーと


ペタしてね