たるひオンラインショップはこちら(^^♪

手作り野草酵素ジュースで夏を乗り切ろう
o(*^▽^*)o

野草は今、茶葉、ハトムギ葉、桑葉がメインでおすすめです。



○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*



甘夏&ニューサマーオレンジ、
沢山のご注文ありがとうございました。(o^-^o)



お客様方には、とても良い評価をいただき、
ありがとうございます。



なんとニューサマーは、ヤフーショップの1位にも
なってしまい驚きました。w(゚o゚)w



お礼にかわいいお花を♪
17setsu01




先日作った野草&甘夏の酵素ジュースが出来ました♪
茶こしで濾して、ペットボトルに詰めます。
発酵して膨らんでも破裂しないよう、
炭酸の入っていた強いペットボトルを使い、
7分目まで詰めます。
176271




炭酸割りです。
甘夏が沢山入っているからか、とても飲みやすい(*^-^)。
天然のジンジャエールというお味です。
176272




私は“季節病”というのでしょうか、
梅雨時がニガテでして、
今日もめまいがしたり、身体に熱がこもって
だるかったので、



「酵素のんでみよう!」と思い、
先日仕込んだ酵素を、本日初めて飲みました。

酵素の甘みが細胞に染み渡り、
一気に元気が出ましたヽ(´▽`)/

これで梅雨を乗り切れそうです。

自分の身体で実証したので、
これからも野草の酵素をおすすめします。 (◎´∀`)ノ

お野菜は、もうすぐジャガイモが採れそうです。


タマネギは、今年も小さめだったけど、
ジャガイモとセットで販売出来そうです。

地主さんご夫妻手作りの薔薇の楽園[E:shine]


17setsu07


手作りの小屋。憧れます・・・
17setsu06





応援ぽちっ m(__)m


にほんブログ村 健康ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村 健康ブログ デトックスへ にほんブログ村 健康ブログ 免疫力・抗酸化力へ