春の味覚の代表選手、自然栽培ふきのとうを
あるだけ販売いたします。
この時期だけなので、お早くご注文下さい。
天ぷらは高温で揚げるので、アク抜き不要です。
![18291 18291](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/13/taruhi831/c4/77/j/o0300020014315024712.jpg?caw=800)
おまけのみかんと野菜も、
可能な限りお付けいたします。
↓こちらは一例です。
![18292 18292](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/13/taruhi831/e1/c3/j/o0300020014315024713.jpg?caw=800)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ふき味噌です。
![18294 18294](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/13/taruhi831/73/34/j/o0300020014315024714.jpg?caw=800)
天ぷら以外は一晩水にさらして
![18291 18291](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/13/taruhi831/c4/77/j/o0300020014315024712.jpg?caw=800)
おまけのみかんと野菜も、
可能な限りお付けいたします。
↓こちらは一例です。
![18292 18292](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/13/taruhi831/e1/c3/j/o0300020014315024713.jpg?caw=800)
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ふき味噌です。
![18294 18294](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/13/taruhi831/73/34/j/o0300020014315024714.jpg?caw=800)
天ぷら以外は一晩水にさらして
しっかりアク抜きして下さい。
苦味や香りは残るので大丈夫です。
「我が家のふき味噌作り方」
丸ごと洗ったふきのとうを、1,2分茹で、
一晩水にさらしてアク抜きします。
ここからの調理は簡単。
細かく刻んで、多めの油で炒め、
味噌で味付けします。
うちは甘い麦味噌と白味噌を使ったので
みりんも砂糖も使いませんでした。
お好みで味付けして下さい。
白っぽい味噌を使えば、色良く仕上がります。
一度に食べすぎてはいけないと思いつつ、
ごはんがすすむ君で困るほどです〜\(;゚∇゚)/
::::::::
人気沸騰中の菊芋ちゃんは、
掘ってきて出すとすぐ売り切れになります。
ゲット出来なかった方、
すみません。o(_ _)oペコッ
ビートたけしさんの番組の
ご紹介がよほど上手だったのですねぇ@@
ぜひ、里芋のご紹介もお願いします(◎´∀`)ノ
春大好き〜 ワンクリックお願いします♪
「我が家のふき味噌作り方」
丸ごと洗ったふきのとうを、1,2分茹で、
一晩水にさらしてアク抜きします。
ここからの調理は簡単。
細かく刻んで、多めの油で炒め、
味噌で味付けします。
うちは甘い麦味噌と白味噌を使ったので
みりんも砂糖も使いませんでした。
お好みで味付けして下さい。
白っぽい味噌を使えば、色良く仕上がります。
一度に食べすぎてはいけないと思いつつ、
ごはんがすすむ君で困るほどです〜\(;゚∇゚)/
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人気沸騰中の菊芋ちゃんは、
掘ってきて出すとすぐ売り切れになります。
ゲット出来なかった方、
すみません。o(_ _)oペコッ
ビートたけしさんの番組の
ご紹介がよほど上手だったのですねぇ@@
ぜひ、里芋のご紹介もお願いします(◎´∀`)ノ
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