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春の味覚の代表選手、自然栽培ふきのとうを
あるだけ販売いたします。
この時期だけなので、お早くご注文下さい。



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この苦味がたまらない〜


天ぷらは高温で揚げるので、アク抜き不要です。
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おまけのみかんと野菜も、
可能な限りお付けいたします。
↓こちらは一例です。

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★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

ふき味噌です。
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天ぷら以外は一晩水にさらして


しっかりアク抜きして下さい。


苦味や香りは残るので大丈夫です。

「我が家のふき味噌作り方」
丸ごと洗ったふきのとうを、1,2分茹で、
一晩水にさらしてアク抜きします。

ここからの調理は簡単。

細かく刻んで、多めの油で炒め、
味噌で味付けします。
うちは甘い麦味噌と白味噌を使ったので
みりんも砂糖も使いませんでした。

お好みで味付けして下さい。
白っぽい味噌を使えば、色良く仕上がります。

一度に食べすぎてはいけないと思いつつ、
ごはんがすすむ君で困るほどです〜\(;゚∇゚)/

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人気沸騰中の菊芋ちゃんは、
掘ってきて出すとすぐ売り切れになります。
ゲット出来なかった方、
すみません。o(_ _)oペコッ

ビートたけしさんの番組の
ご紹介がよほど上手だったのですねぇ@@
ぜひ、里芋のご紹介もお願いします(◎´∀`)ノ


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