アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。

・ささみのチーズフライ

レタスクラブのレシピ。


スジを取って縦半分にした鶏ささみに、水溶き小麦粉→パン粉➕粉チーズの順でまぶして、揚げ焼きしました。


粉チーズがいい仕事してます。

美味しかったですニコニコ


・ズッキーニラペ

レタスクラブのレシピ。


薄切りにした生のズッキーニとミニトマトを、オリーブ油・酢・マキシマムで味付けしました。


ズッキーニを生で食べるのは初めて。

生も美味しいです。


ささみの筋取りにはフォークを使っていましたが、クックパッドで、計量スプーンの上の穴を使って筋取りする方法があり、こっちの方がやりやすかったです。