先週UPし忘れていましたー、こちら先週のお弁当まとめ。
昨日は春一番が吹いて暖かさと風の強さ、そして花粉の多さにびっくりでした!




この日の塾弁&幼稚園弁当は~

まんまるマフィン弁当!

たこ焼き器で作ったマフィンに合わせて全部まる◯

しらすチーズマフィン、コーンベーコンマフィン、肉たっぷりシウマイ、青海苔入出汁巻き卵、はんぺんソテー、南瓜煮、トマト。

先週のこの日から塾も新年度で6年生カリキュラムに。

「塾弁はマフィンがいい♪」となんとも女子力高めな11歳男子w
今年が勝負だし頑張れー!!


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  
↑ぽちんと応援お願いします♪↑





こちら~

焼きそば弁当!

塩むすび、高野豆腐とネギのオムレツ、ナイフとフォークニラと長ネギの羽根つき餃子 、蓮根金平、トマト。

ライオンの顔、兄のが小さすぎで娘のは大きすぎた。寝ぼけてたのかな…
顔が怖いとムスメに不評(笑)

でもちゃんと完食してきます、偉いね。




カーリーヘア弁は~

胡瓜と豚の生姜焼き弁当。

大根とがんもの煮物、ナイフとフォークひらひら人参の塩バターソテー 、ひじき煮入出汁巻き卵。
Cpicon 母の味、盛りだく胡瓜の生姜焼き! by tarragon は母の定番、子供たちもだいすき♡


先週は幼稚園が金曜日も開園記念日でお休みだったのでお弁当はこれでおしまい。
11歳太郎の塾弁はおにぎりにしちゃった。




そういえばバレンタインは旦那さんが会社の人にもらったおいしいチョコにうきうきしつつ…
男子はナイフとフォークビターなさくほろココアスノーボール に。

作りながらの味見は危険ですねw



インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  
↑ぽちんと応援お願いします♪↑



宝石紫 連載中♪

朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ナイフとフォーク
風邪のひきはじめにこの1杯。長ネギのシンプルポタージュ

サントリーコラボ企画「2015年ジョルジュ デュブッフ ボジョレーヌーボーを楽しもう♪」
ナイフとフォーク佐島の新鮮魚介のマスタードクリーム煮

BRUNO Style のHPにて毎月レシピUPしています♪
ナイフとフォーク甘みと酸味が絶妙!フルーティーなプルーンごま団子  

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク
爽やかなプラムフルブラ

サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
ナイフとフォーク魚介と彩野菜のバケットグラタン

サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
ナイフとフォーク豚コマで簡単おいしいポークリエット

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪