冷蔵庫に瀕死状態なアボカドを発見!
というわけでこれまた残っていたクリームチーズにくるみを混ぜてのせて焼きました♪
チーズにいいこげ色がつくころ、アボカドもとろり食感に。
仕上げに先日親友からもらったおいしいはちみつをちらりと。
うまー!
(レシピは上記をチェックしてみてくださいね♪)
トースターでとろりとするまで焼くと、濃厚で本当においしい♪
バケットにつけてもいいし、そのままかぶりついてもOKです。
先日京都に住む親友が戻ってきていて久々の再会の時にお土産でくれたもの。
京都にあるはちみつ屋さん「金市商店」 のモノらしく、濃厚でおいしい♡
りんごが入っていないのに、りんごの味がしっかりするの。すごい!
まずはそのままぺろりと味見して、ヨーグルトやラッシーにもしましたよ。
うんうん、おいしい!!!
味噌クリームチーズにはちみつ!
これにキーンと冷えた白ワインが最高のマリアージュ。
甘塩っぱさが後引く美味しさだわー( ´艸`)
仲良く二人で半分こ。
でもね、これ。ぺろりと一人で行けるわ(笑)
こちらはちみつをくれた大好きなひろりー。
京都に行って以来ちょくちょく会えなくて、寂しくて寂して…
この日は前々から仕事をオフにして楽しみにしていました!
で、感動の再会と思いきや…
意外と普通だったw
そんなもんだね。でもすごく嬉しくってくだらない話をずーーーーーーとしていました。
何時間も何時間も話して笑って、ちょっとうるうるして!
今日はもう一人来れなかったのですが、やっぱりこのメンバーは落ち着く。
23年の付き合い。
私のことも、いいところもダメダメなところも全てわかってくれて応援してくれて、叱ってくれて…
大好きすぎる♡
ケーキは甘すぎて喉が焼けそうな感じだったけど、楽しかったから素敵な1日となりました。
今度絶対京都に遊びに行きたいなー。
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
連載中♪
朝時間.jp にてスムージーレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
レッドキャベツスプラウト&ベリー&スイカ。シックなブラックスムージー !
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
3日後には美味しく呑めちゃう梅フルブラ♪
サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
魚介と彩野菜のバケットグラタン
サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
豚コマで簡単おいしいポークリエット
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓