先日気になっていた湘南T-SITE へ。
本屋さんと個性的なショップの融合施設。代官山T-SITE の湘南版ですね♪

1号館から3号館まであり、もうひとつはカーライフラボ。
棟によってコンセプトが分かれていて、例えば本屋さんのイタリアンのコーナーには本と一緒に岩塩やオリーブオイルなども販売されているんです。

本と一緒に関連商品も買えるのは面白い!


まずはお昼、もちろんターブル・オギノ〈table ogino〉。
http://www.table-ogino.com/

世田谷池尻にあるフレンチレストラン・オギノ のコンセプト店。

Facebookなどでも友達がおすすめしていたので、もう~気になって思わず行っちゃった!

内容はあまり確認しなかったけれど、、、
手前から菊芋のサラダ、クスクス、ロマネスコのサラダ、ひよこ豆のフムス、パテ・ド・カンパーニュとテリーヌ、キッシュ、ポタージュスープ。

一緒に小豆茶ホットと玄米ごはんをチョイスしました!
サラダ系はあっさり優しい味、肉系はがっつりしっかり味☆
小豆茶は見た目コーヒーのように濃いけれど、ふんわり小豆に風味に優しい甘みもあり美味しい~。

かなりのボリューム!


もちろんデリやパン、スイーツなども購入出来ます。
太陽の光がさんさんと入る気持ちいい空間でランチ、1人でものんびり来たいなー。

http://real.tsite.jp/shonan/floor/shop/table-ogino/

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑

入ろうか迷ったのは、表参道「パンとエスプレッソと」の姉妹店。
次回はこちらにも入ってみようかな。

さーここからは仕事で必要なモノ探し!

…の前に~あれこれ物色。


以前雑誌LEEで「有元葉子さんの誌面料理教室」という撮影で参加 させていただき、その際有元さんおすすめのほうじ茶をいただいたらとっても美味しかったのが売っていたので…

思わず購入♪


家族には小田原・菜の花 さんの栗きんとん。
まずはなによりこのパッケージに負けて即買い!

包み方、すごくいい感じー!


しっとりやわらかな栗きんとんでしたよー( ´艸`)
一緒にほうじ茶といただきました。


10歳児太郎は甘酒スキなので、千年こうじや さんでこちらを購入。

パケ買いです!

麹のみで作ったこちら、結構甘かった。
生姜のすりおろしを入れて、ホットにしたらほっこりおやつに変身です。

こちらのお店、日本酒やピクルス、麹を使った商品などがスタイリッシュにおいてありどれも気になりました。


今回はあまり時間がなかったのですが、今度はゆっくり見にこよう!

コメントをくださったみなさま→

宝石紫 連載中♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。

サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪

私の著書、料理レシピ本はこちらから。