寒いですね~もうこれが挨拶代わりな季節到来!

今日は息子たちの小学校で行事があり、私も役員のため8時20分に学校へ。
寒いのなんのって…

ヒートテックに裏毛タイツ、
ダウンとフル装備。



そんなばたばたな朝は、前日に炊いた雑穀米を小さい小皿にラップをひいてぎゅっと詰めておき…
そのまま冷凍も可能です。


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今日は前日に作ったのでそのまま冷蔵庫に入れておきました。
翌朝はオイルを熱したフライパンで両面カリッと焼き上げたら、ライスバーガーのバンズ?ができあがり。

こちら、先日の業界セミナーから二次会までご一緒させていただいたやずやさん から頂戴しました♪
やずやの雑穀、いろいろな種類があるんですね。
こちらをぜひチェック→


ライスバーガーと言えば、モスですが…
自家製も簡単でおすすめ!

雑穀をプラスすると食感も香ばしさもプラスです。

中味はもやしと挽肉をオイスターソースでいためてとろみを米粉でつけました。
粒マスタードを塗って大葉をはさんでできあがり。


スープは、ごま油ににんにくと生姜おろしを入れいい香りしたら~
挽肉をカレー粉で炒めてねぎときのこ類をプラス。

白だしで味付けした簡単ほかほかスープです。

朝のスープはほっこりいいですね♪

トマトでビタミン補給ね、そして食後はもちろんみかんです。
冬のみかんって何個でも食べれちゃう子供たち。
美味しいですよね、指先が黄色くなっちゃうわ。

今日はみんな頑張ってきらきら笑顔でした( ´艸`)

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