昨日は学校関係の打ち合わせを終えてばばーっと仕事を終わらせたころ、次郎のお友達が遊びにきました。
実はパパ同士が小学校の同級生で、子供も同じクラス!
雨だったので家の中で大はしゃぎしているので、マフィン作りを手伝ってもらいました。
【バター・卵不使用な豆乳ブルーベリーチョコマフィン♪】
材料(分量:小さいマフィンカップ 16個分くらい)
薄力粉 160g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 小2
無糖ココアパウダー 大1
塩 ひとつまみ
A
豆乳 180g
きび糖 70g
菜種油(サラダ油) 60g
B
ミルクチョコ、ブルーベリー 適量
作り方:
ボウルにAを入れてよくまぜたら粉類をふるって混ぜて、型に流し込む。
チョコとベリーを飾ったら190℃で13分焼いてできあがり。
冷ましてから食べるとチョコがカリッとしておいし♡
いい香りがしてくると子供達が…
焼けた~??焼けたら呼んで~!!
そして焼きたてあつあつを頬張ると、にっこり♡
自分で作るとおいしさ倍増だよね♪
アレンジレシピはこちら~♪
トランポリンをしたり、ブロックであれこれ作ったり~楽しく盛り上がっていました。
また遊ぼうね。
コメントをくださったみなさま→★
サントリー角ハイボール×レシピブログ連載UP♪
>>>3日で完成の簡単梅酒ー♪と塩サバのねぎだく梅だれ。
ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!
料理サイトNadiaさん とのコラボ企画。おつまみコンテスト開催中です♪
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
***************************************