しとしと雨の横浜、そろそろ梅雨入りかな~。
さて今日は冷凍梅を使った簡単梅酒を使ってあれこれアレンジレシピです♪

梅の季節、梅仕事をしている方も多いですよね。
梅酒はその代表!!!

でも3ヶ月とか半年とか長かったら1年とか待てないーーって人にぴったり。

冷凍梅×ブランデーで3日後完成!

詳細は下記のバナー、またはこちら★のリンク でチェックしてみてくださいね。



一緒にご紹介している、漬け込んだ梅の活用レシピはこちら。
塩サバのねぎだく梅だれ は、塩鯖を使って簡単ねぎだくの美味しいのー♪

このタレはさばだけでなく、お肉との相性も抜群!


できあがったフルブラ梅酒、ほんとに3日??
そのくらい香りがよくておいしいー、さっぱり。クエン酸もりもり!

>>>3日で完成の簡単梅酒ー♪と塩サバのねぎだく梅だれ。


ぜひチェックしてみてくださいね♡



昨日は忙しかったのでめちゃ疲れで~

おつかれビールが
美味しすぎで泣けるー!



ママ、そんなに美味しいの??ってこどもたち。

もうちょい大きくなったらわかるよ♪




宝石紫ひとこと日記はじめました→
宝石白コメントをくださったみなさま→




料理サイトNadiaさん とのコラボ企画。

「パパ、いつもありがとう!
簡単おつまみコンテスト♪」


いつもがんばっているパパに感謝の気持ちをこめて…
ちょっと気のきいたおつまみで「おもてなし」をしてみてはいかがでしょうか??

こちらで紹介しているレシピは、スーパーにてお配りしているお料理情報誌「おあじはいかが」 2014年6月号(5/20頃発行予定)にも掲載しております!

ぜひご応募ください♪


ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ