ぽかぽかな日曜日、たまには気分をかえて縁側であさごはん♪
いつもはテーブルだけど、こうしてお庭を観ながらもいいかんじ。
朝ごはんもごちそうになっちゃうね★
そうそう、雰囲気をかえるだけで何だか楽しくなっちゃうそんな休日の朝。
最近お休みの日も早起きして活動的(な旦那さん)!
朝からせっせとモルタルをこねて~こねて~
BBQ台が完成!!!
私もしっかり…監督してました(笑)
これで夏もまた楽しくなるね~♡
去年不作だった柚子ですが、今年は満開!!
白くとかわいい花がちらちら散り始めました。
今年はたくさん実ってくれるといいな♪
で、今困っているのは庭のあちこちからでてくる黒竹さん><
繁殖力が強すぎなの??もうあちこちから出てきてモグラたたき状態…
困ったもんだ~
で、ちょっと時間がたつとすぐお腹がすくという…
ブラックホールな胃袋をお持ちな息子よ、どんだけ食べるのよ。米!!!
ってことで焼きなすをして納豆1パックをかさ増し大作戦などんぶり。
by タラゴン (奥津純子)
調理時間:10分
Comment
焼きなすがとろり、納豆とあわせてどんぶりにしました。吞みの〆ごはんにもおすすめなのですが、ごはんにのせずにそのままでも美味しい簡単レシピ。いつもの納豆ごはんがグレードアップ♪
ママ、これおいしいじゃん♪
ありがとう…ところで太郎(10歳)、いつまでママって呼ぶの??
でも「お母さん」ってのもぐっと歳を増す気がする。どうしよ!!
料理サイトNadiaさん とのコラボ企画。
「パパ、いつもありがとう!
簡単おつまみコンテスト♪」
いつもがんばっているパパに感謝の気持ちをこめて…
ちょっと気のきいたおつまみで「おもてなし」をしてみてはいかがでしょうか??
こちらで紹介しているレシピは、スーパーにてお配りしているお料理情報誌「おあじはいかが」 2014年6月号(5/20頃発行予定)にも掲載しております!
ぜひご応募ください♪
ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
***************************************