(前半→  のつづき!)
たっぷりとお風呂を堪能した後はお待ちかねの~ごはん!!

宿泊したのは伊豆の土肥温泉にある無雙庵枇杷。
修善寺からバスで60分という結構な距離なのですが…緑の中での時間は癒されてあっとう間でした♪

で、まずは前菜。
うるいの胡麻和え、粒貝、サーモンの笹寿司、鮎の踊り揚げ、百合根の茶巾、空豆の密煮など。


土肥名産・心太!


これ、なんだっけ。なんだっけ…

そうだ、ところてん!

そんな酔っぱらい親子!ところてんにはとり貝やうに、お野菜がのっていて…こういう出し方もいいね♪
スナップえんどうのすりながしには海老真薯が入っていておいしかったー。


2歳のベビ花、実は海老大好きで!!

あかざ海老に飛びついた(笑)

これが来るまで静かに食べていたのに、海老を見た瞬間歓喜の叫び(笑)
甘くて美味しくって「おかわり!」といわれたけど…ママも食べたいから、また今度ねってことにしたわ!



〆にいただいた、鶏と新ごぼうの炊き込みご飯に柚子胡椒が添えられていて!!
うーん、この組み合わせすごくよかった~( ´艸`)


お部屋からちょうど夕日が見えた~


いろりがあり、モダンながらも懐かし雰囲気のお部屋でステキでした♪

夜は生ビールにしゅわしゅわスパークリングをボトルで吞んでたのしくって~ベビ花と共に爆睡(笑)
夜中に目覚めたらちょうど母も起きていて、4時まで語りました。

こんなのんびり母と語るのも久々で~楽しい旅行となりました。



ゆっくり寝ててもでてくる朝ご飯、幸せ♡

ごはん横にある、ちょこっとわさび海苔粥。こういうのちょっとうれしい♪

ベビ花…今回は女旅だよーって言ったけど
「今度はパパと太郎と次郎もおじいちゃまも連れてこようね~」って終始いっていました!

いい母の日になったな~、旦那さんありがとう!!

コメントをくださったみなさま→




ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ