昨日はぽっかぽかな1日だったので、那須どうぶつ王国に行きました!
義パパママ、義姉夫婦、そして我が家。総勢10人ともなると大移動(笑)


かわいすぎるー!

カピパラの赤ちゃんがのほほーーーーんと浸かっていて、ずっとみていてもあきないの!


な、なんと義ママがお弁当を作ってくれました!
芝生の上で頬張るおにぎり、最高!!!

運転なし組はビールで乾杯♪


ひつじさんたちに餌をあげました。
すごいがっつきぶり、ベビ花は怖くて怖くて…抱っこのままあげていました。


バードショーをみて、はやぶさが時速200キロのスピードで飛ぶ姿に感動したり…
カンガルーのマネしてジャンプしたり…

盛りだくさんで大興奮な子供たちの笑顔。来てよかった~大人も楽しかったー!


那須の家についてお風呂に入ったら足がひりひりとして…結構日焼けしぐったり><
そんなこんなで大人な時間。

おー、これはクレマン ダルザス!

この前ワインスクールで勉強したやつだ。
で、これはどういう風につくられて…とうんちくを語りつつ、人に話す事で覚えるんです。と熱弁(笑)

勉強してからワインを吞む時にはしっかりラベルとにらめっこするようになりました。

コメントをくださったみなさま→



ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ