たけのこの美味しい季節になりましたねー♪
しゃきしゃきだいすきー♡

という訳で定番な炊き込みご飯やお吸い物~そして酢みそ和え。これおすすめです。
さっぱりとしてついついお箸が進んじゃう。

昔祖母がよく作ってくれたヌタの味をイメージしてつくりました。

筍とワカメのさっぱり酢みそ和え

筍とワカメのさっぱり酢みそ和え

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:5分
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筍ご飯を作った時に、先の柔らかい部分をお吸い物にすることが多いのですが今日はお酢の物風に。さっぱりとしてもりもり食べたくなっちゃう一皿です。




タラゴン家のたけのこご飯

タラゴン家のたけのこご飯

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:
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春はやっぱりたけのこ!そしてたけのこごはんですね。しゃきしゃき感、炊きあがりの香りが、また最高!


期間限定だからかな~とにかくこの時期はたけのこをもとめる~♪
残ったのをおにぎりにするのも美味しいんだよね★


今朝ね、保育園に行くときに玄関をパパと一緒にでたベビ花。
娘は車に、パパと離れると…

パパーー!

って大号泣。まるで今生の別かのような泣き方だけど…
えーーーと、夜には帰ってきますから(笑)

車に乗り込みおかあさんと一緒をつけたら速攻で泣やむ、そんなもんだな。。

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タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


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