玉葱の美味しい季節。
大好きだからほとんどの料理には入っているかも^^
で、このところうどんブームな我が家だったので「野菜かきあげ、食べたい!」のリクエストで作りました。
チーズをきかせてさくさく美味しい仕上がり。
by タラゴン (奥津純子)
調理時間:15分
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玉葱だけを使ったシンプルなかき揚げ。チーズと青のりで香ばしくさっくさくな仕上がりに。お好みでぱらりで塩をふれば簡単おつまみになっちゃいます。
そのままぱらりと塩をかけていただくのも美味しいし、子供達はちょっとスパイシーなカレー塩が好き♡
ちなみにおうどんは大人バージョンがこちら。
ネギを刻んで、お庭の柚子の皮をかけて、お気に入りの山田製油さん のすりごまをかけたら~
粗めの大根おろしをのっけて生醤油をかけていただきます。
途中でさくさくのかき揚げを追加ね( ´艸`)
まだまだ絶賛ダイエット中の旦那さんには生野菜より温野菜やスープをメインにつくります。
お鍋スタイルが一番らくちんだけど飽きちゃうしね♪
ってことで今朝はごぼうたっぷりなグラタンスープ。
他の人はこれに生ハムと黒こしょうのまんまるおにぎり をプラスですが、旦那さんはこれにサラダのみ。
まだまだ順調にがんばっております♪
ごぼうをたっぷりとって、目指せ腸内イケメン!!
コメントをくださったみなさま→★
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