玉葱の美味しい季節。
大好きだからほとんどの料理には入っているかも^^

で、このところうどんブームな我が家だったので「野菜かきあげ、食べたい!」のリクエストで作りました。
チーズをきかせてさくさく美味しい仕上がり。

磯風味の玉葱チーズかき揚げ

磯風味の玉葱チーズかき揚げ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

玉葱だけを使ったシンプルなかき揚げ。チーズと青のりで香ばしくさっくさくな仕上がりに。お好みでぱらりで塩をふれば簡単おつまみになっちゃいます。


そのままぱらりと塩をかけていただくのも美味しいし、子供達はちょっとスパイシーなカレー塩が好き♡


ちなみにおうどんは大人バージョンがこちら。
ネギを刻んで、お庭の柚子の皮をかけて、お気に入りの山田製油さん のすりごまをかけたら~
粗めの大根おろしをのっけて生醤油をかけていただきます。

途中でさくさくのかき揚げを追加ね( ´艸`)

コク旨牛蒡グラタンスープ

コク旨牛蒡グラタンスープ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:30分
Comment

我が家の定番、牛蒡のオニオングラタンスープ。コクがあり何と言っても薫りがいい!!しっかり食べるスープですよ^^


まだまだ絶賛ダイエット中の旦那さんには生野菜より温野菜やスープをメインにつくります。
お鍋スタイルが一番らくちんだけど飽きちゃうしね♪

ってことで今朝はごぼうたっぷりなグラタンスープ。
他の人はこれに生ハムと黒こしょうのまんまるおにぎり をプラスですが、旦那さんはこれにサラダのみ。

まだまだ順調にがんばっております♪

ごぼうをたっぷりとって、目指せ腸内イケメン!!

コメントをくださったみなさま→

***************************************




タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ