こちら9歳太郎の渋おやつ。

ベイクド餃子ポテト♪

餃子のたねが少し残った時は、鶏ガラスープに入れて卵もプラスして餃子スープを作る事も多いけど…
「お腹空いたー」って帰宅してくる太郎にはこのくらいボリューミーなものがうれしいみたい。

作り方は簡単!
蒸したじゃがいもに餃子の種をのせて、とろけるチーズをかけたらトースターで焼くだけ。

焼き上がったら熱々に酢醤油をかけて食べるのがおすすめ。

で、2歳児ハナのおやつはこちら↓

ネーブルオレンジのぷるぷるミルクババロア

ネーブルオレンジのぷるぷるミルクババロア

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:60分以上
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小さい頃よく母が作ってくれたババロア、苺だったりオレンジだったり旬のフルーツが入っていました。今日はオレンジとミルクを使ったぷるぷる仕上げ!簡単おやつです。


ネーブルオレンジをたくさんもらったので、ムスメが大好きな牛乳と一緒にババロアちゃ~ん♪
母は苺やオレンジでよくババロアを作ってくれたのですが、なんとなくやっぱり私も作っちゃう。

親子だよね~こういうのって!


さてさて…
これはなーーーんだ!!


京都の老舗料亭「雲月」 の懐石料理から生まれた「小松こんぶ」でしたー♪

うちの子供達が塩昆布好きなのを知った親友が送ってくれた極上塩こんぶ。
絶妙な塩加減と山椒のぴりっとした辛さ、今までの塩昆布はなんだったんだろう…って思うほど!

桐箱に入り我が家に届いたこちら、やまぶきの布を外した瞬間…

塩昆布だーーーーー!!

もー大喜びでした( ´艸`)

恐らく塩昆布でこれだけもりあがれるのはうちくらいかもしれないけど(笑)
おいしかったー、ありがとう★

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タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


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