白菜の時期には必ず作る大好きなレシピ。
コールスローってマヨネーズで作る人も多いのですが、こちらは生姜をきかせたピリ辛味。
胡桃をたっぷり入れて香ばしさアップ。

白菜のアジアンジンジャーコールスロー

白菜のアジアンジンジャーコールスロー

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

コールスローと言えばマヨ味定番ですが、旬の白菜に生姜をきかせてアジアンテイストもおすすめです!


これ美味しくって抱え込んでたべちゃいます。
白菜、今の時期甘くておいしいですよね♪


昨日は本気雪遊び(スノースライダー作り) をしたせいか…

体中筋肉痛><

きっと今日も帰ってきたら遊ぶんだろうな~。

つぶ貝ととしゃきしゃき野菜のピリ辛和え

つぶ貝ととしゃきしゃき野菜のピリ辛和え

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
Comment

缶詰のつぶ貝をもらったので、簡単おつまみに。コチュジャンとお酢をきかせて、野菜もたっぷりとれます。


で、おつまみにはストックつぶ貝缶でこんなのつくりましたー。
野菜のしゃきしゃきとピリ辛~美味しくってとまらない!

今日は6歳児次郎さんが開校記念日でおやすみ、うぅーー何もすすまん><

コメントをくださったみなさま→
****************************************



HOTPOT SEPARE、大人気で完売していましたが今月また再入荷するそうです♪
ぜひチェックー。
http://www.francfranc.com/shop/e/eSP55/

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ