昨日のアボベジキムパにひきつづき、またまたアボレシピをお届けします♪
はまると食べ続けるアボ、濃厚まったりはやっぱり好き~♥

トマトとアボカドっていう鉄板コンビを味噌ベースでマリネする美味しさ。
ごま油ももちろん本日も、京都の山田製油さん のもの♪

アボトマトの爽やか美肌マリネ

アボトマトの爽やか美肌マリネ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:5分未満
Comment

濃厚な完熟アボカドとさっぱりトマトでサラダ感覚で食べるマリネ。味噌とごま油と酢で爽やかです♪


このまま食べるのもおいしいのですが、納豆をプラスしてどんぶりにするのもすきー♥
美肌には最強のこのふたつ、ぜひお試しくださいね。

梅アボサーモンの美肌丼

梅アボサーモンの美肌丼

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:5分未満
Comment

アボカドとサーモンの美肌コンビを使ったお手軽丼。お一人さまランチにもおすすめ!


はちみつ梅をきかせたアボ丼ならこちらもおすすめ。

サーモンには「アスタキサンチン」という成分が含まれ、抗酸化パワーはビタミンEの1000倍!
アスタキサンチンは体の活性酸素を除去してくれるだけでなく、メラニンの生成を抑制するといった美白効果も抜群だそうで~これは積極的にとらなくちゃ!!

と、定期的に買いに走っております( ´艸`)

カリカリ牛蒡バルサミコ

カリカリ牛蒡バルサミコ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

ワインのお供に最適なカリカリ牛蒡は、子供も大人も気に入る我が家の定番パーティーレシピ♪香ばしい牛蒡の薫りが最高です!!


たくさん牛蒡をいただいたので、久々につくりました。
カリカリと焼いたごぼうにバルサミコのタレをからめるだけなのですが、これが最高!
お箸がとまらなくなります♪

今日もこれからお仕事~いってきます!

コメントをくださったみなさま→

****************************************



HOTPOT SEPARE、大人気で完売していましたが今月また再入荷するそうです♪
ぜひチェックー。
http://www.francfranc.com/shop/e/eSP55/

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ